Allgemeines über die Tischtennis-Abteilung

Die TT-Abteilung beim TSV Neckarau hat etwa 50 Mitglieder, jeweils etwa zur Hälfte Erwachsene bzw. Kinder und Jugendliche.
Wir nehmen sowohl im Erwachsenen- wie im Nachwuchsbereich mit mehreren Mannschaften am Spielbetrieb des Badischen TT-Verbandes teil, freuen uns jedoch genauso über Mitglieder, die keine Wettkampfambitionen haben, aber gerne regelmäßig Tischtennis spielen wollen.

Neben den sportlichen Aktivitäten stehen auch gesellige Veranstaltungen, zu denen auch die Familien unserer Mitglieder eingeladen sind: das abteilungsinterne Dreikönigs-Turnier am 6. Januar und meist im Herbst eine Wanderung.

Wer interessiert ist, uns kennen zu lernen, ist herzlich eingeladen, zum Training zu kommen. Bei Kindern und Jugendlichen, die ausprobieren möchten, ob es ihnen Spaß macht, regelmäßig bei uns Tischtennis zu spielen, vergeben wir einen Schnupperpass, mit dem sie 8 Mal unentgeltlich am Training teilnehmen können. Erst dann brauchen sie sich zu entscheiden, ob sie Mitglied werden wollen.

Trainingszeiten

Bis einschließlich März 2018 geänderte Trainings- und Spielzeiten wegen Renovierung der TSV-Halle! Spielort während dieser Zeit ist die Rheingoldhalle (Rheingoldstraße 215).

Kinder und Jugendliche: Freitags 17:00 bis 19.00 Uhr

Erwachsene: Dienstag und Freitags von 19.00 bis 22.00 Uhr

Die Einteilung der Jugendlichen nehmen die Jugendtrainer in Absprache mit den Jugendlichen vor. Eine Überschneidung der Trainingszeiten von fortgeschrittenen Jugendlichen und Erwachsenen ist erwünscht, um den Jugendlichen die Möglichkeit zu geben, mit stärkeren Trainingspartnern zu spielen.

Die Heimspiele der Erwachsenen finden Dienstags ab 19:30 statt.

Die Heimspiele von Jugend- und Schülermannschaften finden Sonntags nachmittags statt.

Abteilungsleiter und Trainer

Abteilungsleiter: Sebastian Krieghoff
Tel. 0621-3073311. e-mail: Sebastian.Krieghoff@googlemail.com

Stellvertretender Abteilungsleiter: Bernhard Hauck
e-mail: bernhard.hauck@gmx.net

Jugendwart: Lothar Schöpke
Tel. 0621-851887. e-mail: schoepkel@web.de

Jugendtrainer: Reinhard Beeker
Tel. 0621-8414505. e-mail: Reinhard.Beeker@t-online.de

Unsere Jugendtrainer sind Lothar Schöpke und Reinhard Beeker (Kontaktdaten s.o.).